crema al latte, biancomangiare

 

Per la crema:
½ litro di latte, 50 g di amido per dolci, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato (facoltativo).
Per spolverizzare:
cannella macinata (facoltativo).

 

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero e l’amido.
Mescolarli accuratamente, a freddo, per evitare che si formino grumi.
Unire la scorza di limone e mettere il pentolino su fuoco basso.
Portare ad ebollizione, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il composto si attacchi.
Spegnere non appena la crema di latte comincerà ad addensarsi.
Versarla in coppette precedentemente bagnate e lasciare raffreddare.
Se gradito, spolverizzare, poi, con la cannella.

 

 

 

 

 

 

http://www.fragolosi.it/

sandwich di melanzane con prosciutto e formaggio

Sandwich di melanzane grigliate con prosciutto e formaggio

https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/

 

 

 

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe o tonde*
  • 50 g circa di prosciutto cotto
  • 50 g circa di formaggio tipo galbanino o scamorza, provola

*non molto piccole in quanto dovranno essere grigliate.

 

Preparazione

Per preparare i sandwich di melanzane grigliate lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm, o più sottili se preferite. Scaldate una griglia o una padella antiaderente e grigliatele. Quando le avrete grigliate tutte posizionatene la metà sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna fettina del prosciutto e del formaggio, ricoprite con un’altra fettina e rimettete sulla griglia in modo che il formaggio si sciolga. Non c’è bisogno di aggiungere nè olio nè burro ma se volete renderle più saporite potete condirle a crudo con un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di origano.

Sformato di pane prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI
Dosi per una teglia quadrata da 18×18
  • 12 fette di pane tipo pancarrè senza crosta
  • 100gr di prosciutto cotto affumicato
  • 250gr di mozzarella
  • 250gr di latte
  • 2 uova
  • burro
  • Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con un pizzico di sale
Tagliate la mozzarella a fette ed asciugatela con carta da cucina.
Imburrate la pirofila poi foderatene il fondo con le prime 4 fette di pancarrè che avrete prima passato nel latte e poi nelle uova. Ricoprite il pancarrè con le fette di mozzarella,. Procedete con il secondo strato di pane, mozzarella, prosciutto . Terminate con il pane che ricoprirete di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 25’ poi alzate a 200° e lasciate in forno per altri 5’.
https://scamorzeaifornelli.it/

CROSTINI DI PANCARRÈ AL SALMONE

Per i crostini:
12 fette di pancarrè, 100 g di salmone affumicato, 50 g di formaggio caprino, 50 g di robiola, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di succo di limone, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Disporre le fettine di salmone su un piatto e bagnarle con un filo d’olio e il succo di limone.
Lasciarle insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo, tostare le fette di pancarrè.
Intanto, lavorare in una ciotola il caprino assieme alla robiola e a due cucchiai di latte.
Spalmare, quindi, sui crostini un velo della crema ottenuta e mettervi sopra una fettina di salmone affumicato ben sgocciolato.