Gnochi de pan triestini

ingredienti per circa 16 gnocchi:
200gr di pane vecchio, 200ml di latte, 1 uovo, un pizzico di sale, 1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato, 80gr di prosciutto cotto (o mortadella, o altro salume), un cucchiaio di prezzemolo tritato, 115gr di farina + 2 cucchiai. Per condire: 40gr di burro, 4/5 foglie si salvia, 4 cucchiai di formaggio grattugiato.

Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in ammollo nel latte per tutta la notte. Il giorno dopo, strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete l’uovo sbattuto, il sale, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto tritato grossolanamente, il prezzemolo e i 115 grammi di farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Formate gli gnocchi di circa 5 cm di diametro e passateli nella farina. Cuoceteli in abbondante acqua salata: quando vengono a galla sono pronti. Ci vorranno pochi minuti. Nel frattempo, scaldate il burro con la salvia fino a farlo diventare nocciola. Scolate gli gnocchi, spolverateli con il formaggio grattugiato e terminate con il burro caldo.

 

 

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