farinata di ceci

> 200 g di farina di ceci;

> 600 ml di acqua;

> 120 ml di olio evo;

> rosmarino qualche foglia;

> un pizzico di sale fino.

 

Preparazione

Si mescolano la farina di ceci, il sale e l’acqua, usando una frusta a mano, stando bene attenti a sciogliere eventuali grumi che potrebbe formare la farina. 

 

Si lascia poi riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per almeno due ore. Potete anche preparare l’impasto la sera, o la mattina, e poi cuocerlo dopo otto ore.

 

Prima di infornare, aggiungete quasi tutto l’olio all’impasto e il rosmarino in foglie, oppure tagliato grossolanamente. Mescolate di nuovo bene con la frusta. Il restate olio lo versate nella teglia, che deve essere larga e dai bordi alti. Versate poi l’impasto, infornate a 200 gradi per 20 minuti. 

pasta e ceci

Ingredienti: Dosi per 2 persone 1 vasetto di ceci già cotti 1 dado bio 120 gr di pasta da brodo 1,5 l di acqua 1 spicchio di aglio prezzemolo Sale

Preparazione: 1. Portare ad ebollizione l’acqua con il dado 2. Versare i ceci, togliere dal fuoco e frullare con il mixer ad immersione 3. Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, aggiungere sale se necessario 4. Versare la pasta e cuocere in base al tempo indicato 5. A fine cottura aggiungere 1 spicchio di aglio tritato e il prezzemolo