Tofu strapazzato

50 gr di tofu
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di curry in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 cucchiaino di origano tritato
1 pizzico di sale e di pepe
Basilico fresco per guarnire

Preparazione

 

Per preparare questa ricetta avrete bisogno semplicemente di una padella antiaderente in cui saltare il tofu e di un cucchiaio di legno per mescolare con cura durante la cottura. Su un tagliere e eventualmente con l’aiuto di un coltello sbriciolate il tofu in pezzetti irregolari.

Nel frattempo scaldate in padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi versate il tofu e mescolate. Aggiungete gli ingredienti per condire: curcuma in polvere, curry e zenzero. Mescolate con cura in modo che il vostro tofu strapazzato acquisti una colorazione uniforme. La cottura è veloce, richiede dai 5 ai 10 minuti circa, a seconda del grado di croccantezza desiderato per il tofu.

Prima di servire regolate di sale e di pepe e aggiungete l’origano tritato.

Tofu croccante al sesamo

Tofu croccante al sesamo

INGREDIENTI DELLA RICETTA

>> tofu: un panetto (circa 300 g)
>> olio evo:  3-4 cucchiai
>> sesamo: 1 cucchiaio
>> salsa di soia: q.b.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Fate scaldare l’olio in una padella con metà del sesamo, poi aggiungete il vostro panetto di tofu tagliato in fette di circa 6-7 mm, fatele andare a fuoco vivace per un paio di minuti, o finchè si sarà formata una crosticina attorno al tofu, poi giratele, versate il resto del sesamo, aspettate altri 2 minuti poi abbassate il fuoco. Dopo circa 5 minuti, alzate la fiamma per un altro minuto, affinchè si dori bene la crosticina croccante

 

 

 

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TOFU AL FORNO

CHIPS DI

 

Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
sesamo
sale
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Tagliate il panetto di tofu in senso orizzontale creando delle fette più sottili e poi tagliatelo a listarelle di circa 1 cm. Salate leggermente i bastoncini di tofu e spruzzateli con olio. Metteteli su un tegame con carta forno e cospargete di semi di sesamo. Cuocete in forno a 200° con grill per 10/15 minuti circa.

 

http://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/

Tofu al forno alle erbe

Tofu al forno alle erbe

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Ingredienti

 

    • 2 confezioni di tofu al naturale
    • un misto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro tritati)
    • olio evo
    • aceto mele

 


Procedimento

Tagliare a fette regolari il tofu e disporlo in una teglia unta di olio. Tritare finemente le erbe aromatiche . Cospargerle sopra il tofu e completare con poco aceto mele e qualche cucchiaio di acqua. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti e servire caldo.

Tofu al forno con cavolfiori

1 cavolfiore cotto
1 panetto di tofu
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
olive nere
pangrattato

aceto di mele
aglio
olio

Procedimento:
Ho preso 1 bella manciata di prezzemolo che ho tritato con 1 cucchiaio di capperi e delle olive nere ho aggiunto del pangratato poi ho preso il mio tofu l’ho tagliato a fette l’ho messo a marinare con  aceto di mele e acqua;; ho preso una teglia da forno messo 1 filino d’olio, posizionato il tofu e il cavolfiore, ho spolverato abbondantemente con il composto preparato, ancora 1 filo d’olio e messo in forno a gratinare,

1 cavolfiore 250g tofu naturale 4 patate medie 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Peperoncino secco 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di cumino in polvere Mezzo cucchiaino di curcuma Coriandolo fresco tritato Sale 1. Sbucciate, lavate le patate, tagliatele a cubetti e cucinatele in acqua salata. Scolate e metterle da parte. 2. Cucinate il cavolfiore a vapore, spezzettato, per qualche minuto. 3. Scaldate l’olio con peperoncino in una larga padella antiaderente; aggiungete cumino, curcuma, coriandolo in polvere e tofu tagliato a cubetti. Cucinate il tofu a fuoco medio per 5 minuti poi incorporate cavolfiore e patate. Mescolate bene e continuate la cottura per altri 5 minuti.