cotolette vegetariane

Procedimento

Mettete i ceci ed i fagioli in una ciotola, frullateli fino ad ottenere una crema.

1

Aggiungete formaggio grattugiato, fiocchi di patate, sale, paprika e un cucchiaio di olio evo. Mescolate per far amalgamare bene il tutto.

2

Prelevate poi parte dell’impasto e formate degli ovali.

3

Passate prima nell’uovo battuto.

4

Poi nel pangrattato.

5

Una volta impanate le vostre cotolette vegetali, mettetele su  una teglia rivestito da carta forno.

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PATATE SPEZIATE AL FORNO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Rosmarino q.b.
  • Curcuma in polvere (opzionale) 1 cucchiaio
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide 4 cucchiai
  • Pangrattato 4 cucchiai

Preparazione

    • Pelare la patate e tagliare a tocchetti o fettine doppie, versarle in un contenitore con dell’acqua per almeno 10 minuti. In questo modo le patate rilasceranno parte del loro amido, risultando più croccanti a fine cottura.
    • Scolare la patate ed asciugarle con un un canovaccio oppure carta da cucina
    • Mettere di nuovo le patate in un contenitore capiente ed aggiungere olio e sale, mescolare bene
    • Aggiungere gli altri ingredienti poco per volta continuando a mescolare
    • Versare le patate condite all’interno di una teglia rivestita di carta forno
    • Cuocere in forno PRERISCALDATO A 200° – La cottura ottimale si raggiunge intorno ai 30 – 40 minuti, muovendo le patate di tanto in tanto.

Torta di tramezzini

Torta di tramezzini

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Ingredienti:

  • 5 fette di pancarrè
  • prosciutto cotto q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • rucola q.b.
  • patè di olive nere q.b
  • formaggio spalmabile tipo philadelphia 500 gr.

 

 

 

 

Posizionate una fetta di pancarrè su un piatto da portata.

Spalmate il patè di olive. Per la ricetta del patè di olive cliccate: QUI

Aggiungete un’altra fetta.

Spalmate il formaggio spalmabile, e aggiungete il prosciutto cotto. Poi aggiungete la rucola.

Posizionate un’altra fetta. Spalmate il formaggio spalmabile e aggiungete il prosciutto crudo.

Aggiungete un’altra fetta e ripetete il patè di olive.

Chiudete con l’ultima fetta.

Ricoprite tutta la torta con il formaggio spalmabile.

Non muoia, signor padrone, non muoia. Accetti il mio consiglio, e viva molti anni, perché la maggior pazzia che possa fare un uomo in questa vita è quella di lasciarsi morir così senza un motivo, senza che nessuno lo ammazzi, sfinito dai dispiaceri e dall’avvilimento. Su, non faccia il pigro, si alzi da questo letto, e andiamocene in campagna vestiti da pastori come s’è fissato, e chi sa che dietro a qualche siepe non si trovi la signora Dulcinea disincantata, che sia una meraviglia a vedersi. Miguel de Cervantes, Don Chisciotte della Mancia