Crumble / pizza.

Crumble all’italiana

  • 6 pomodori ben maturi
  • basilico fresco q.b.
  • 80 g. di parmigiano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • 2 mozzarelle
  • 50 g. di pinoli
  • 4/5 fette biscottate ridotte in polvere oppure equivalente quantità di pan grattato o di corn flakes sbriciolati
  • peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b.

Pestate o triturate molto grossolanamente i pinoli, metteteli in una ciotola, unitevi le fette biscottate ridotte in polvere, il parmigiano e due cucchiai di olio; mescolare per ottenere del briciolame.

Tagliate i pomodori a fette spesse e fatele rinvenire con un po’ di olio, un po’ di sale e il peperoncino se lo usate; fate cuocere per 5 o 6 minuti.

Tagliate le mozzarelle a fette e tritate grossolanamente il basilico.

Distribuite i pomodori cotti in due pirofiline individuali, spolveratele di basilico, ricoprite con la mozzarella, e spolverate con il rimanente basilico. Coprite il tutto con le briciole preparate in precedenza.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, servite subito ben caldo e filante.

https://www.buttalapasta.it/

torta di fette biscottate

Ingredienti:

  • – 250 g di fette biscottate

    – 150 g di zucchero semolato

    – 50 g cucchiai di mandorle sgusciate

    – 500 ml latte

  • – 2 uova

    – 1 mela

    – La scorza di 1/2 limone

    – Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Prendete le fette biscottate avanzate e trasferitele, sbriciolandole con le mani – in una ciotola capiente.
Versate il latte sopra le fette in modo che si ammorbidiscano, mescolate leggermente e lasciate riposare 5 minuti.
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, le mandorle spezzettate, la mela tagliata finemente e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi versate il composto in una tortiera da 18 cm precedentemente oliata (va bene l’olio di semi) e infarinata, livellate la superficie e mettete nel forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e terminate la ricetta spolverizzando la superficie della vostra torta con lo zucchero a velo.

https://www.leitv.it/

TORTA DI PANCARRE

TORTA DI PANCARRE

Ingredienti

  • 1 pacco di pane da tramezzini (o pancarre)
  • 150 ml Latte
  • 150 g Mortadella
  • 150 g Edamer
  • 30 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Se avete il pancarrè classico togliete i bordi scuri altrimenti se avete il pane da tramezzini (quello bianco lungo) tagliatelo solo a metà.

    Mettete in una ciotola l’uovo, il latte e un pizzico di sale e sbattete con la forchetta o con la frusta a mano per amalgamarli bene.

    Mettete ogni fetta di pancarrè nel composto di latte e uovo e fate uno strato in una teglia con carta forno.

    Mettete sopra al pane uno strato di mortadella e uno strato di edamer a fette sottili poi fate un altro strato di pancarrè bagnato nel latte e uovo di nuovo uno strato di mortadella e edamer e finite con un terzo strato di pane bagnato.

    Cospargete la superficie di pangrattato e mettete il burro a fiocchetti sopra.

    Mettete a cuocere la torta di pancarre in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa o comunque fino a che la torta sarà diventata dorata e con la crosticina croccante.

    Sfornate la torta di pancarre e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.

Cheesecake – con fette biscottate e ricotta

Cheesecake SENZA burro – con fette biscottate e ricotta

 https://blog.pianetamamma.it/allafinearrivamamma/

Ingredienti:

  • fette biscottate q.b.
  • latte q.b.
  • 150 g di ricotta fresca
  • miele q.b.
  • marmellata q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola unire la ricotta e 2 cucchiaini circa di miele, stemperare e amalgamare bene con una forchetta. Regolare la quantità del miele in base ai gusti.
  2. Versare un po’ di latte in un piatto e spezzettarci un po’ di fette biscottate, girarle qualche volta affinchè si impregnino di latte da entrambi i lati.
  3. Sistemare questi pezzi di fette biscottate sul fondo del vasetto/tazza da portata, pressandoli bene e avendo cura di realizzare un primo strato uniforme.
  4. Realizzare il secondo strato con qualche cucchiaio di ricotta dolce, distribuita uniformemente.
  5. Sulla ricotta, distribuire uniformemente un leggero strato di marmellata.
  6. Ripetere i vari strati fino a riempire il vasetto, seguendo sempre l’ordine fette biscottate-ricotta-marmellata. Terminare con uno strato di marmellata.
  7. Conservare in frigo per 30 minuti circa per far rapprendere bene il tutto. (Questo passaggio si può anche evitare se si ha poco tempo a disposizione)

torta di fette biscottate

Ingredienti:

  • – 250 g di fette biscottate

    – 150 g di zucchero semolato

    – 50 g cucchiai di mandorle sgusciate

    – 500 ml latte

  • – 2 uova

    – 1 mela

    – La scorza di 1/2 limone

    – Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preparazione

Prendete le fette biscottate avanzate e trasferitele, sbriciolandole con le mani – in una ciotola capiente.
Versate il latte sopra le fette in modo che si ammorbidiscano, mescolate leggermente e lasciate riposare 5 minuti.
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, le mandorle spezzettate, la mela tagliata finemente e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi versate il composto in una tortiera da 18 cm precedentemente oliata (va bene l’olio di semi) e infarinata, livellate la superficie e mettete nel forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e terminate la ricetta spolverizzando la superficie della vostra torta con lo zucchero a velo.

https://www.leitv.it/