e con gli avanzi di panettone

Panettone01

 

Avanzi di panettone 350g
panna 150g
zucchero 60g
burro 50g
cioccolato fondente 50g
uvetta sultanina, mandorle, fichi secchi 50g ciascuno
2 uova
1/2 l latte

rum 50 gr

Tagliare i fichi secchi a cubetti e metteteli in una ciotolina insieme all'uvetta e al rum. Tritate grossolanamente le mandorle, senza pelarle, ed il cioccolato. Imburrate una tortiera a pareti abbastanza alte e del diametro di 24cm, spolverizzatela di polvere di biscotto. Tagliare a fettine sottili gli avanzi di panettone, formando uno strato sul fondo dello stampo. Cospargere con uvetta e fichi e con mandorle e cioccolato. Proseguire alternando gli strati ultimando col panettone. Versare nel frullatore il latte, lo zucchero e le uova intere. Frullare alla velocità massima per 1' e poi versate sugli starti di panettone, premendolo leggermente affinchè il composto lo imbeva bene. Cospargete di fiocchetti di burro e passare al forno gi caldo a 180 per 40'. A cottura lasciar raffreddare, sformare su un piatto a portata e decorare con la panna montata

Comments are closed.