mousse rosa alla robiola

  • prosciutto cotto a fette 200 g
  • 5 gherigli di noci
  • formaggio robiola 100 g
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe nero


 
Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo quindi nel mixer insieme con i gherigli di noce, la robiola, il brandy.
 
Aggiungete anche il rametto di timo, un pizzico di sale e una manciata di pepe macinato al momento. Azionate il mixer e frullate a lungo, in modo da ottenere una crema omogena.
 
Mettetela in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a raffreddare.
 
Intanto tostate una baguette tagliata a fettine sotto il grill. Servite la mousse con i crostini, crackers, abbinandola, se volete, a fettine di mela o coste di sedano, oppure con pistacchi sbriciolati.

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