sandwich di pollo e verdure grigliate

  • 1 tazza di maionese (potete prepararla voi oppure usare quella in barattolo, in questo caso sceglietene una leggera
  • 1 mazzetto di basilico fresco, pulito e tritato
  • 4 cucchiai di aceto alle mele
  • 1 petto di pollo tagliato in 4 fette (fatevelo tagliare dal vostro pollivendolo)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 6 spicchi di aglio tritati
  • 3 zucchine pulite e tagliate a fette per il lungo con spessore di un cm. scarso
  • 1 cipolla rossa di Tropea tagliate a fette con spessore di un cm. scarso
  • 4 panini grandi e morbidi
  • 8 fette di pomodoro private dei semi
  • sale e pepe q.b.

Mescolate i primi tre ingredienti in una ciotola per preparare la maionese al basilico . Aggiustate di sale e pepe.
 
Usando un batticarne assottigliate le fette di petto di pollo, battendole dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola da cucina. Tagliatele a metà. Spennellate il pollo con 1 cucchiaio di olio, spolveratelo con un po’ di aglio tritato, sale e pepe. Deponetele su un foglio di alluminio.
 
Disponete le fette di zucchine e di cipolle su un foglio di alluminio, spennellate anch’esse con l’olio rimasto, spolverate di aglio, sale e pepe.  
Fate riscaldare il grill. Grigliate il pollo, e poi grigliate anche le verdure. Infine grigliate i panini tagliati a metà.
 
Spalamatele metà dei panini con la maionese , disponete sulle metà inferiori dei panini una fetta di pollo, ¼ delle verdure grigliate, e 2 fette di pomodoro.

Comments are closed.