toast al formaggio e mele

  •  6 fettine di pane di segale
  • 2 mele Royal Gala
  • formaggio di capra semistagionato
  • burro salato 40 g
  • pepe rosa
  • erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • pepe nero
  • succo di limone

Lavate le mele, eliminate la calotta superiore e quella inferiore e ricavate dalla parte centrale 6 fettine di circa 1 cm di spessore. Con un coltellino incidetele per eliminare il torsolo e i semi e poi irroratele con il succo di limone.
 
In una padellina antiaderente sciogliete 3/4 del burro, mettete a rosolare le mele, aggiungendo anche lo zucchero e lasciatele dorare per 1 minuto a fuoco abbastanza alto. Scolatele e mettetele su una placca foderata di carta da forno.
 
Ricavate dal formaggio 6 fettine e mettetele sulle rondelle di mela, poi passate tutto sotto il grill per 3 minuti. Intanto spalmate il burro restante sul pane e mettete a tostare le fettine sotto il grill. Sbriciolate una decina di bacche di pepe rosa e tagliuzzate qualche stelo di erba cipollina.
 
Su ogni fettina di pane mettete una rondella di mela con il formaggio sopra, cospargete con le briciole di pepe rosa, una macinata di pepe nero e l’erba cipollina. Servite immediatamente.

Comments are closed.