parmigiana melanzane surgelate

 500 gr. Melanzane (va bene anche una busta di melanzane grigliate surgelate)
300 gr. mozzarella per pizza
150 gr. prosciutto cotto a fette
sale e pepe q.b.

tagliare le melanzane a fette per la lunghezza e metterle sotto sale per una mezz'ora. Far grigliare in forno per qualche minuto in modo da asciugarle un po'.
Nel frattempo tagliare a fette la mozzarella.
Foderare uno teglia da forno piccola (io uso quella per plum cake) con carta forno. Mettere uno strato di melanzane, uno di prosciutto cotto e uno di mozzarella, una spolverata di sale e poi ripetere gli strati lasciando la mozzarella come ultimo strato. Spolverare con sale e pepe.
Infornare per 30 min. ca. a 200°C.
A cottura ultimata togliere la teglia dal forno e lasciar riposare qualche minuto. Aiutandovi con i lembi della carta forno trasferire il tortino su un piatto da portata e servire

Comments are closed.