Cartoccio di patate e carciofi al forno

  • 1 patata media, a polpa soda, 150-200 g circa (se trovaste delle patatine novelle, ancora meglio)
  • 2 carciofi anche surgelati
  • 4 spicchi d’aglio, vestiti
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di timo
  • Olio
  • Limone

Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti. Se usate le patatine novelle, non è necessario sbucciarle.
Pulite i carciofi e tagliateli a quarti.
Unite l'aglio, l'alloro e il timo alle verdure e conditele con un po' di olio e uno spruzzo di succo di limone. A volte ho usato un dito di vino bianco al posto del limone. Sale e pepe.
Ungete uno strato doppio di alluminio o di carta da forno, versateci le verdure e fatene un pacchetto, sigillando bene i bordi.
Infornate a 180 per 40 minuti circa.
Aprite il pacchetto facendo attenzione e condite con altro olio e limone, se volete.
Questo cartoccio è anche molto buono se preparato con il burro

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