Torta alle cime di broccoli e salmone affumicato

pic29 (1)

250 gr di pasta sfoglia già pronta
150 gr di cime di broccolo
150 gr di salmone affumicato
2 uova
1 bicchiere di panna fresca

sale

1. Spuntate le cime di broccolo, lavatele, sgocciolatele e scottatele in una padella con pochissima acqua per 5 min. Poi salate leggermente, pepate e cuocete ancora per 5 min.


2. Stendete la sfoglia con il mattarello infarinato, dandogli la forma di un disco, poi adagiatela in una bassa pirofila leggermente imburrata e fatela cuocere per circa 15 min. in forno preriscaldato a 200°.

3. Intanto, sgusciate le uova in una terrina, salate, pepate, incorporate la panna (o la philadelphia diluita con un poco di latte) e sbattete per bene con una frusta. Quindi tagliate il salmone a striscioline e unitelo al composto insieme ai broccoletti scottati. Versate il tutto sulla sfoglia, (a questo punto ho messo sopra un disco di pasta sfoglia forato e decorato con dei fiorellini,  e infornate di nuovo, cuocendo per 30 min. circa.

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