Pizzoccheri carciofi e grana

  • 320 g di Pizzoccheri
  • quattro carciofi medi
  • un limone
  • 120 g di patate
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • pepe, prezzemolo e grana.

PREPARAZIONE:

  • Private i carciofi delle foglie dure, del gambo e delle spine, tagliateli a metà; riduceteli a fettine e metteteli a bagno in acqua e limone.
  • Portate a ebollizione dell'acqua salata, versate le patate tagliate a dadini e dopo 5 minuti aggiungete i Pizzoccheri. Far cuocere per 12-15 minuti.
  • Nel frattempo in una casseruola con olio e aglio fate soffriggere i carciofi ben scolati, per 5-6 minuti, salate e pepate.
  • Scolate i Pizzoccheri, uniteli ai carciofi e cospargete di grana grattugiato, prezzemolo e pepe a piacere.

Comments are closed.