Torta salata con bietole e ricotta

ingredienti per 6 persone:

  • 700 gr. di bietole (fresche o surgelate)
  • 300 gr. di ricotta vaccina
  • 2 rotoli di pasta brisèe già stesa (la trovate nel banco frigo dei supermercati)
  • 3 uova
  • 100 gr. di parmigiano
  • pizzico di cannella
  • pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Se decidete di utilizzare delle bietole fresche, lavatele in abbondante acqua, bollitele e rosolatele in una padella con una noce di burro e del sale. Se invece utilizzate delle bietole surgelate non occorre bollirle, potete scongelarle in padella a fuoco lento con il coperchio,quando saranno morbide fatele rosolare con una noce di burro.

In una terrina lavorate la ricotta con le tre uova, il parmigiano, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe. Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti, unite le bietole già tiepide e mischiate il composto per renderlo omogeneo.

A questo punto potete adagiare la pasta brisèe in una teglia rotonda con la carta forno sulla quale è stesa,  fatela aderire  ai bordi, condite con il composto precedentemente preparato e ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta brisèe,  facendolo aderire a quello  posto alla base con l’aiuto di una forchetta.

La vostra torta salata è pronta per essere infornata a 180 gradi, in forno preriscaldato, per circa 40 minuti.

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