Riso venere con verdure croccanti

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Ingredienti per 2 persone:
100g.di riso venere
1/4 di peperone rosso
1/4 di peperone giallo
1 carota
1 zucchina (solo la parte verde)
un pugno di piselli (anche congelati)
Trito di erbe aromatiche fresche (io ho messo prezzemolo, origano, salvia, timo, maggiorana, erba cipollina)
Sale qb
Olio evo qb

Lessare il riso e i piselli nel CKK con 1 litro di acqua salata (io ci ho messo un goccino di olio per paura che il riso si attaccasse).
Nella ciotola ho messo acqua e riso

Sopra ho posizionato il cestello per cuocere al vapore i piselli in contemporanea al riso, impostando la temperatura a 100°, senza frusta, velocità (3) per 20/30 minuti (a secondo di quanto vi piace più o meno croccante).

Nel frattempo tagliate a julienne le verdure e preparate il trito di erbe aromatiche (non ho usato il food processor perchè ho preferito una jiulienne piuttosto grossolana)

Una volta cotto il riso l'ho colato e messo da parte. Asciughiamo l'interno della ciotola anche con un semplice scottex e a facciamo saltare le verdure. Montiamo il gancio mescolatore, mettiamo un cucchiaio di olio, impostiamo la temperatura a 100°, velocità (1), per 3/4 minuti e inseriamo le verdure, infine regoliamo di sale.

Concludiamo versando il riso e le erbe aromatiche e facciamo mantecare il tutto per 30/40 secondi

Non ci resta che mangiare. Buon appetito

Un amico è come il sole, che tu lo veda o no c'è sempre
da :

QUELLI DELLA PASTA MADRE

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