insalata di pollo (dosi per 4 persone):

  • 500 gr di petto di pollo
  • 400 gr di lattuga
  • 3 gambi di sedano
  • 100 gr di cipolline sottaceto
  • 2 carote
  • 50 gr di olive snocciolate
  • 4 cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
  • Succo di un limone
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate in acqua leggermente salata il petto di pollo per circa 10 minuti, poi tagliatelo a listarelle o a pezzetti e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con sale, olio e succo di limone, lasciandolo a marinare per farlo insaporire.

  2. Nel frattempo lavate la lattuga per bene e tagliatela a listarelle. Mettetela in una insalatiera insieme ai gambi di sedano tagliati a dadini e alle carote precedentemente pelate e tagliate a fiammifero. Poi tagliate a rondelle le olive.

  3. Mettete tutti gli ingredienti nell’insalatiera, condite con l’aceto e un pizzico di sale. Mescolate e servite accompagnando con dei crostini di pane.

Comments are closed.