Crostini al radicchio

Crostini al radicchio

 

Crostini al radicchio

 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ricotta
  • 1 cespo piccolo di radicchio di Chioggia
  • 6 fette di pancarrè
  • q.b. sale e pepe
  • 30 g di burro

 

Preparazione

Pulire il radicchio e tagliarlo a julienne dopo averlo lavato in abbondante acqua fredda.
Fondere il burro in una padella antiaderente, unire il radicchio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e stufare qualche minuto.
Lasciare il radicchio leggermente croccante e, appena sarà intiepidito tritarlo grossolanamente e aggiungerlo alla ricotta, lavorata precedentemente con una forchetta fino a renderla cremosa.
Il composto, messo in una ciotola, deve essere riposto in frigorifero a riposare.
Intanto eliminare la crosta del pancarrè, tagliarlo in 4 oppure ricavare dei cerchietti.
Tostarli in forno e servirli con un ciuffetto di ricotta al radicchio, magari profumandoli con qualche ago di rosmarino.

 

Ricetta inviata da: Carola Leardi

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