ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

6 zucchine

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

5 cucchiai di pangrattato

una manciata di prezzemolo tritato

olio extravergine, sale fino q.b.

Esecuzione:

– Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm. di spessore

– Versatele nel colapasta, spruzzatele con un po’ di sale fino, rimescolate e lasciatele riposare per circa 10-15 minuti per eliminare un po’ dell’acqua in eccesso

– Preparate in una ciotola il misto di prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e pangrattato

– Ungete il fondo di una teglia, spargete un leggero velo di solo pangrattato e disponetevi in due o tre strati le zucchine, spolverando su ogni strato un po’ del composto preparato fino ad esaurimento degli ingredienti

– Irrorate la superficie con un filo d’olio e ponete in forno preriscaldato a 150°-160° per  circa 40 minuti

– Lasciate riposare nel forno spento per 10-15 minuti prima di portare in tavola.

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