creme fredde di ricotta

Crema di ricotta e mirtilli
– Ingredienti (per 4): 300 gr di ricotta fresca, 200 gr di mirtilli (o altri frutti di bosco a piacere, freschi o in confettura), 2 cucchiai di miele, menta fresca in foglie.
– Preparazione: in una ciotola, lavorare a crema la ricotta con il miele; lavare i mirtilli e frullarli nel mixer, lasciandone alcuni da parte per la decorazione; unire la purea di mirtilli alla crema di ricotta e amalgamare; distribuire il composto ottenuto in 4 coppe singole; guarnire con alcuni mirtilli interi e delle foglie di menta fresca; a piacere, servire subito o dopo aver lasciato raffreddare il dessert in frigorifero per alcune ore.

* Spuma di ricotta e cioccolato
– Ingredienti (per 4): 250 gr di ricotta fresca, 50 ml di latte, 30 gr di cioccolato in scaglie, zucchero di canna.
– Preparazione: in una ciotola, lavorare la ricotta con il latte e zucchero a piacere, fino ad avere una crema omogenea e morbida; aggiungere le scaglie di cioccolato ed amalgamare; distribuire la crema in 4 coppe o bicchieri; a piacere, servire subito o dopo aver lasciato raffreddare il dessert in frigorifero per alcune ore.

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