Patate e broccoletti gratinati


  Patate piccole 600 g
 
2. Cimette di broccoletti 300 g
 
3. Parmigiano grattugiato 30 g
 
4. Gruyère grattugiato 20 g
 
5. PER LA BESCIAMELLA
 
6. Latte 400 g
 
7. Farina 35 g
 
8. Burro 40 g
 
9. PER LA GUARNITURA
 
10. Peperoncino 1
 
11. Uovo 1
 
12. Acciughe, filetti 2
 
13. Burro 20 g
 

 Preparazione

 
1

Prepariamo la besciamella:
fate sciogliere in una casseruola antiaderente il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente.
Diluite con il latte.
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa.

2

Salate la besciamella ed arricchitela con le acciughe e il peperoncino tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato.

3

Sbucciate le patate e scottate separatamente entrambe le verdure in acqua salata in ebollizione, poi scolatele. Disponete sul fondo della teglia un poco di besciamella, poi adagiate i broccoletti e le patate.

4

Ricoprite con la besciamella, poi distribuite il gruyère grattugiato e i fiocchetti di burro.
Ponete la teglia in forno a 180° per 20 minuti, poi ultimate la cottura per 3-4 minuti con funzione grill.

 

 

 

da

 

 

 

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