polpette di melanzana e scamorza per 4 persone:

polpette di melanzana e scamorza per 4 persone:

– 2 melanzane

– 2 uova

– 60 grammi di pecorino grattuggiato

– 50 grammi di parmiggiano reggiano grattuggiato

– 3 o 4 foglioline di menta

– Pan grattato quanto basta

– Sale quanto basta

Ora vediamo passo passo come fare per cucinare le polpette di melanzana e scamorza:

– Lavate molto bene con acqua corrente le melanzane

– Successivamente tagliatele per il lungo dividendole in 2 parti

– Fate 3 incisioni verticali e 3 orizzontali in ogni pezzo di melanzana in modo tale da rendere la cottura più veloce

– Mettete una pentola piena d’acqua sui fornelli e aggiungete un pizzico di sale, immergete le melanzane tagliate e fatele bollire per circa 6 o 7 minuti

– Terminata la cottura scolate molto bene

– Frullate con un mixer le melanzane scolate, il parmiggiano reggiano, il pecorino e le foglie di menta

– Aggiustate la consistenza del composto creato con il pan grattato, il tutto non deve essere troppo molle

– Ora preparate una teglia che andrà successivamente infornata, foderatela con della carta da forno

– Con le mani prendete un pezzo di composto preparato in precedenza e create la polpetta, con il dito fate un foro in modo tale da inserire un cubetto di scamorza

– Successivamente richiudete la polpetta

– Ricoprite ora le polpette di melanzana e scamorza con del pan grattato e disponetele sulla teglia

– Infornate ora il tutto a 160 gradi centigradi per circa 20 minuti

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