Frittata di spinaci e ricotta al forno

2 uova

– 5o0 gr di spinaci ( se congelati bastano 3 cubetti)

– 250 di ricotta fresca

– pane grattugiato

– olio d’ oliva extra vergine

– sale q.b.

Preparazione:

Scalda in poca acqua salata gli spinaci e, quando l’ acqua si sarà consumata, aggiungi un cucchiaio d’ olio, mantieni sul fuoco altri 5 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbatti le uova con un frustino, insaporisci di sale e inserisci la ricotta. Quando gli spinaci si saranno raffreddati (anche tiepidi vanno bene), mescolali insieme al composto di uova, e amalgameli fino a quando il tutto sarà ben omogeneo. Olia, con un tovagliolo di carta, una pirofila e cospargila di pane grattugiato, quindi versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ ora, o comunque fin quando il composto non si sarà staccato dalle pareti della pirofila e le uova non risulteranno più liquide.

 

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