Mini cakes al cioccolato e ciliegie

    130gr di farina 00

    30gr di cacao amaro

    70gr di zucchero vanigliato

    40gr di burro fuso

    1 uovo

    80gr di latticello (o latte se non l'avete)

    1 cucchiaino di lievito per dolci

    ciliegie a piacere

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, tutti i liquidi in un'altra.

A parte tagliare a tocchetti le ciliegie, eliminando il nocciolo.

Imburrare e infarinare gli stampi (oppure usare i pirottini da muffins) e accendere il forno a 180°.

Mettere gli ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi e mescolare piano e per il minor tempo necessario: meno si lavora l'impasto più soffici saranno i muffins.

Mettere una cucchiaiata di composto nei pirottini o nello stampo, una manciata di ciliegie e chiudere con un'altra cucchiaiata di composto.

Una volta preparati tutti gli stampi infornare al centro del forno e cuocere per circa 15-20 minuti (negli stampi da mini cake ci vogliono 20 minuti esatti: per dei muffins probabilmente 15 minuti bastano, bisogna tenerli d'occhio).

Lasciare raffreddare su una gratella, aspettando che siano tiepidi prima di provare a sformarli molto delicatamente.

Foto e ricetta di Sarah Brunella

© www.fragolelimone.com

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