Sformatini gialli

Sformatini gialli

  • INGREDIENTI….
    ● 500 g di latte;
    ● 150 g di farina gialla a grana fine;
    ● 2 uova;
    ● burro;
    ● 2 dadi;
    ● grana grattugiato;
    ● 250 g di champignons;
    ● 200 g di polpa di pomodoro;
    ● uno spicchio di aglio;
    ● un ciuffo di prezzemolo;
    ● olio;
    ● pepe;
    ● sale.

    PREPARAZIONE
    ● I FASE: Versate il latte in una casseruola, fatelo scaldare, sbriciolatevi dentro i dadi e non appena sarà al limite del bollore, versatevi a pioggia la farina gialla, sempre mescolando per evitare grumi. Cuocete la polenta per circa 40 minuti, poi fuori da fuoco, incorporate 30 g di burro, i tuorli e 50 g di grana.
    ● II FASE: Ungete di olio 2 stampini da crème caramel, riempiteli di composto, pressandolo bene, poi capovolgeteli in una pirofila imburrata.
    ● III FASE: Preparate allo stesso modo altri 6 stampini (8 in tutto) e spennellateli di burro fuso. Cospargeteli di grana e passateli in forno caldo a 200° per 20 minuti.
    ● IV FASE: Nel frattempo mondate e affettate i funghi; fateli saltare in padella con l'aglio e il prezzemolo tritati e 3 cucchiai di olio. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 20 minuti circa. Servite gli stampini di polenta contornati con il ragù di funghi.

    LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA..

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