1 rotolo di pasta fillo 50 gr di burro Zucchero a velo Crema pasticcera 1 litro 100 gr di cioccolata

Ingredienti:
1 rotolo di pasta fillo
50 gr di burro
Zucchero a velo
Crema pasticcera 1 litro
100 gr gocce di cioccolato

Procedimento:

Foderate la teglia con della carta forno e adagiatevi  sopra i fogli di pasta fillo seguendo questo procedimento per ogni foglio: direttamente nella teglia stendere un foglio di pasta fillo spennellandolo bene con il burro che avrete fatto precedentemente sciogliere   adagiate sopra un altro foglio di pasta fillo e spennellarlo bene…e così per tutti i  fogli di pasta fillo. Con un coltello ben affilato ritagliare dei rettangoli , questa operazione va fatta prima della cottura  perchè la pasta fillo diventa molto friabile e croccante una volta cotta e quindi è praticamente impossibile fare questa operazione post cottura e pretendere che il taglio venga perfetto. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C  e cuocete per 7/10 minuti circa, dipende dal forno comunque finchè la pasta assume un colore ben dorato, ma non bruciato!Una volta cotta togliete subito dal forno e lasciatela  raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate la crema pasticcera con la vostra solita ricetta, la mia se volete la potete trovare qui e mettetela in frigo a raffreddare. E’ molto importante assemblare il  dolce solo poco prima di  servirlo per poter mantenere la croccantezza della fillo. L’assemblaggio è semplicissimo. Prima di tutto mescolate le gocce di cioccolato alla crema pasticcera poi  prendete 3 fogli di pasta fillo, adagiate un po’ di crema e qualche altra goccia di cioccolato, poi  sovrapponete altri 3 strati di pasta fillo, adagiate altra crema e finite con altri tre strati di fillo. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!

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