Insalata di farro con tonno e zucchine


Insalata di farro con tonno e zucchine
Ingredienti (per 2 o 3 persone)
200 g di farro
4 zucchine
2 scatolette di tonno 
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 ciuffetto tra , timo, basilico…o altro aroma a nostro piacimento 
origano secco
1 fetta di caprino semistagionato tagliata a cubetti
olio d'oliva
sale

Procedimento
Lessiamo il farro, tenendo conto dei tempi indicati sulla confezione, e lo lasciamo raffreddare dopo averlo passato per qualche secondo sotto l'acqua corrente.
Tagliamo a rondelle le zucchine, le condiamo con sale, olio e origano e le inforniamo a 200° per 20 minuti circa: devono rimanere croccanti. Per evitare che asciughino troppo dopo i primi 10 minuti copriamole con un  foglio di alluminio.
Lasciamo raffreddare le zucchine e a questo punto possiamo comporre la nostra insalata assemblando tutti gli ingredienti: il tonno sgocciolato,  , le olive, parte intere e parte divise a metà, il formaggio, l'olio e gli aromi tritati.

Aggiustiamo di sale e lasciamo riposare l'insalata

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