Torta di semolino con zucchine e prosciutto

Torta di semolino con zucchine e prosciutto





               

ingredienti :

250 g di semolino
1 l di latte
3 zucchine
100 g di prosciutto
1 mozzarella
50 g di burro
5 uova
olio ev
sale, pepe
noce moscata
prezzemolo

Portare ad ebollizione il latte, versarvi il semolino e farlo cuocere una decina di minuti. Fuori dal fuoco incorporarvi il burro a pezzettini, due tuorli , una generosa grattatina di noce moscata, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene. Ungere di olio una teglia da forno e versare il semolino, con il dorso bagnato di un cucchiaio livellarlo bene creando tutto intorno un bordo alto un paio di cm. In una padella versare in filo d'olio e cuocere le zucchine tagliate a rondelle , salarle e peparle.Versarle in una ciotola ed aggiungere il prosciutto tagliato a listerelle e la mozzarella a pezzettini. Sbattere a parte le rimanenti 3 uova, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto sulle zucchine; mescolare bene e rovesciare questo composto sulla base di semolino.Cuocere una ventina di minuti a 180°.Si può mangiare sia tiepido che caldo

Comments are closed.