Crema caffè fredda

       

INGREDIENTI:

  • 3 tazzine di caffè espresso
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare
  • cacao amaro per decorare

PROCEDIMENTO:

Preparare il caffè, zuccherarlo normalmente,e quando è ancora bollente aggiungere il cioccolato fondente, precedentemente tritato, mescolare e far sciogliere. A questo punto lasciarlo raffreddare. Una volta freddo versarlo in una ciotola capiente (dopo servirà anche per la panna) e trasferirlo nel freezer per circa 10-15 minuti. Non deve congelare! Serve solo a non creare uno shock termico alla panna…e a montare il tutto bene! A questo punto prendere la panna dal frigo, deve essere ben fredda, versarla nella ciotola con il caffè e mescolare dolcemente. Montare il tutto con le fruste elettriche. La panna, comunque, non risulterà ben montata ma la consistenza deve essere spumosa, cremosa. La crema caffè in effetti è già pronta e buonissima…ma per servirla deve essere ben fredda! Quindi trasferire la ciotola con la crema caffè in freezer e lasciarla là almeno due ore. Avendo cura di mescolare il composto ogni 20 minuti circa. Passate le due ore, con una frusta mescolare per bene la crema caffè, versarle nei singoli bicchierini, spolverare con del cacao amaro

 

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