Sformato di prosciutto e stracchino

       

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Sformato di prosciutto e stracchino

Ingredienti:

1 confezione di PAN CARRE' (anche quello da tramezzini),
LATTE,
FORMAGGIO a piacere (io ho usato una provola e della mozzarella ben scolata dal suo liquido, ma si possono usare tutti i formaggifilanti,
250 gr. di PROSCIUTTO COTTO,
250 gr. di STRACCHINO
1 UOVO,
BURRO,
SALE e PEPE.

FACOLTATIVO:

VERDURA TRIFOLATA a piacere (melanzane o zucchine o funghi o altro si voglia).

Imburrare una teglia da forno.
Bagnare leggermente le fette di pan carrè nel latte

e disporle nella teglia senza lasciare spazi vuoti.

Posare sopra il pane delle fette di prosciutto cotto

e il formaggio a fette.

Fare un'altro strato con pane, prosciutto e le verdure trifolat) e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sopra l'ultimo strato di pan carrè spalmare lo stracchino precedentemente lavorato un po' con la forchetta per rendere più facile l'operazione.

Sbattere l'uovo con sale e pepe

e versarlo sopra lo stracchino.

Infornare a 180° per circa 30 minuti. E' pronto quando si forma una gratinatura dorata e leggermente croccante. Lasciarlo riposare almeno 10 minuti prima di servire in modo che si amalgamino bene i sapori.

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