Ceci croccanti

 Ceci croccanti (anche in micro)

Ingredienti

  • 400 gr di ceci lessati amorevolmente da voi o in barattolo
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino della vostra spezia preferita (curry ,, paprika dolce,,,,,,,)
  • Qualche cucchiaino di olio per ungere la teglia prima di infornare

Preparazione
Scolate i ceci dall’acqua e asciugateli tamponando un po’ con la carta da cucina.
Metteteli in una terrina con la farina, il sale e la spezia, mescolate bene e, dopo aver unto la teglia da forno, poneteli direttamente su di essa, non mettete comunque carta da forno pena la non croccantezza dei ceci. Se volete, mettete anche un filo di olio sopra ai ceci.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, rigirandoli ogni tanto
Ricordate che quando si raffreddano diventano molto più croccanti, quindi non prolungate la cottura perché, al primo assaggio, vi sembravano troppo morbidi!


Io ho preparato i ceci croccanti il giorno prima, quando si son raffreddati perfettamente li ho messi in una scatola super ermetica

Comments are closed.