Frittata dolce di ricotta, cioccolato bianco e amaretti

uova, 4 intere

ricotta vaccina, 100 gr

zucchero, 4 cucchiaini

cannella, a piacere
scorza di limone grattugiato, a piacere

amaretti, 4

cioccolato bianco in gocce, 2 cucchiai

sciroppo d’acero, se piace o miele

Sbattere energicamente le uova con i 4 cucchiaini di zucchero. Aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Aggiungere cannella e limone grattugiato e quasi tutte le gocce di cioccolato bianco e gli amaretti sbriciolati. (lasciatene da parte poche per la guarnizione).

 

Ungere una padella con un pezzetto piccolo di burro o con pochissimo olio.

Quando la padella sarà calda versarvi il composto e lasciare cuocere. Quando i bordi saranno dorati passare la padella al grill per terminare la cottura (attenzione, se il manico della vostra padella è in plastica, rivestitelo con dell’alluminio!!).

Servite calda, irrorando con dello sciroppo d’acero se vi piace e guarnite con gocce di cioccolato bianco.

 

da e di

cuocapercaso

mangiare è un piacere, cucinare un godimento

Comments are closed.