Capellini al miele

Capellini al miele
categoria:  Dolciumi
       
Regioni: Sicilia,

 

Tortino a base di capellini, formaggio, uova, miele e cannella

 

 

INGREDIENTI

(Per 6 persone)

Capellini: 600 g

Miele: 200 g

Pecorino o parmigiano grattugiato: 100 g

Olio extravergine di oliva: 35 ml

Uova: 2

Cannella

Sale

FASI DI PROCESSO

Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata

Versarvi i capellini e portarli a cottura

Battere le uova

Scolare i capellini

Versarli in una ciotola

Condirli con il formaggio e le uova battute, mescolando bene

Versare il composto in una padella con 2 cucchiai di olio

Livellare la superficie

Friggere il tortino, da entrambe le parti, fino alla doratura

Scolarlo ed asciugarlo su carta da cucina

Sciogliere il miele a bagnomaria

Cospargere il tortino con il miele e la cannella

Comments are closed.