Tortino di Patate alla Curcuma con Cuore di Brie per Gianluca

Tortino di Patate alla Curcuma con Cuore di Brie

 

600

grammi di Patate
200

grammi di Brie
1

Uova
2

cucchiai da tavola di Pangrattato
((((((((((((((200

grammi di Olive nere, taggiasche))))))))))))))))))))
1

cucchiaio da tè di Curcuma macinata
1

presa di Sale
1

pizzico di Noce moscata
1

cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

  1. iniziamo con il lavare le patate e metterle a lessare in abbondante acqua salata. Mentre le patate cuociono,(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( creiamo un trito di olive taggiasche, che andrà poi posizionato sopra il tortino.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. Appena le patate saranno pronte, le mettiamo in una ciotola e le schiacciamo con i rebbi di una forchetta,, la patata deve restare un po' granulosa, in questo modo daremo al nostro tortino più consistenza. Al composto di patate ora aggiungiamo la curcuma, la noce moscata, l'uovo leggermente sbattuto e il pan grattato, amalgamiamo il tutto. Affettiamo il brie.

  3. Iniziamo a comporre il nostro tortino: , mettiamo parte del composto sulla base, e inseriamo le fette di brie in modo da formare uno strato intero di formaggio. Una volta realizzato uno strato intero di formaggio, copriamo con il composto di patate, quindi inforniamo il tortino. Lasciamo in forno a 180°C per 25/30 minuti.

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