Crumble di mele

Crumble di mele

Mele
Golden o renette, 1 kg
Zucchero
70 g
Cannella
1 cucchiaino
Limoni
il succo di mezzo
Burro
20 g
…PER LA PASTA CRUMBLE:
Farina
180 g
Burro
120 g
Zucchero
di canna, 120 gr
Vaniglia
i semi di 1 bacca
Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni
(1). Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti (2), unite anche il succo di limone (3),
lo zucchero semolato (4) e 1 cucchiaino di cannella (5). Fate saltare le mele in padella per un minuto circa (6).
Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo
zucchero di canna (8) e il burro a cubetti (8). Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un
impasto “bricioloso” (9).
Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele (10) .Aggiungete uno strato di mele a
pezzetti (11) e poi coprite con le briciole di pasta (12). Infornate per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del
dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato
alla vaniglia!

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