PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE

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  • 4 patate medie
  • 200 g di formaggio (asiago, brie, mozzarelle)
  • 150 g di prosciutto cotto
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino o insaporitore per patate ARIOSTO

PROCEDIMENTO:

 

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle in 4/5 fette nel senso della lunghezza.
  2. Foderare una teglia con la carta forno e disporre le fette di patate. Condirle con un filo di olio evo, rosmarino tritato e sale. Se si usa l’insaporitore non occorre salare.
  3. Far scaldare il forno a 180°C e cuocere le patate a fette per circa 15/20 minuti.
  4. Spezzettare il formaggio e il prosciutto.
  5. Sistemare la prima fetta di patate su di un foglio di carta forno e aggiungere sopra pezzetti di formaggio e prosciutto. Adagiare sopra un’altra fette e ripete l’operazione fino a ricomporre la patata.
  6. In forno a 180°C per 5/10 minuti. Devono risultare ben dorate e il formaggio deve filare.

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