Pasta broccoli e vongole

Pasta broccoli e vongole
Ingredienti per 2 persone

180 gr. di spaghetti
180 gr. di broccoli già puliti ………….. anche surgelati
500 gr. di vongole ………….. anche surgelati
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
q.b. di peperoncino
q.b. di sale

Procedimento
Per preparare la pasta broccoli e vongole fate dorare lo spicchio d’aglio assieme al peperoncino nei due cucchiai di olio.

Lessate i broccoli in acqua salata.

Una volta cotti scolate i broccoli e saltateli nella padella con l’olio per farli insaporire.

Dopo averle tenute in acqua salata per un’oretta fate aprire le vongole in un tegame con il coperchio.

Eliminate i gusci delle vongole e filtrate il loro liquido.

Unite l’acqua delle vongole ai broccoli.

Scolate la pasta molto al dente e unitela al condimento. Mantecate la pasta aggiungendo se occorre un po’ di liquido di cottura.

Da ultimo unite le vongole.

Servite la pasta broccoli e vongole immediatamente.

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