Insalata di orzo con salmone affumicato per Giorgio

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300 g di orzo
200 g di salmone affumicato
3 pomodori da insalata tipo s.Marzano
2 coste di sedano verde tenere
6 cucchiai di olio (extra vergine di oliva)
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio.
sale e pepe qb

Procedimento:

Laviamo l’orzo e lo mettiamo a cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, poi a cottura ultimata lo scoliamo e raffreddiamo con acqua corrente fredda.
Trasferiamo in un’insalatiera e versiamo 2 cucchiai di olio, mescolandolo e riponendolo in frigorifero.

Laviamo i pomodori e gli tagliamo a dadi, laviamo le due coste di sedano tenere (quelle più interne per intenderci) e le affettiamo sottilmente.
In una ciotola versiamo 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tritato assieme al prezzemolo, tritato anch’esso, aggiungiamo una presa di sale e pepe e mescoliamo bene.
Tiriamo fuori dal frigo l’orzo in cui verseremo i pomodori e il sedano e l’olio profumato con il prezzemolo e l’aglio, mescoliamo bene.
Ora prendiamo le fette di salmone affumicato e le tagliamo a listarelle, le uniamo all’orzo e mescoliamo

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