Pizzette di melanzane

2 grosse melanzane tonde
1 mozzarella di bufala
8 pomodori sodi e maturi
 (o pomodori a pezzetti di conserve)
origano
olio evo
basilico 
Procedimento :
Lavate bene le melanzane, tagliatele a fettine dello spessore di 2 cm circa, salatele e ponetele in uno scolapasta per un’ora a perdere un pò d’acqua di vegetazione, diverranno più dolci.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini, insaporitela con un pizzico di sale, olio, origano e foglie di basilico.
Pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere con poco olio, sale e foglie di basilico per 15-20 minuti.
Riprendete le melanzane, scaldate la piastra e mettetele a grigliare per un paio di minuti per lato.
Quando sono pronte, disponetele sulla teglia del forno coperta di carta forno, condite ogni fettina con il pomodoro e la mozzarella insaporita (togliete le foglie di basilico).
Passatele al forno a 200° per 15-20 minuti o comunque  fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta .
Quando sono pronte, disponetele in un piatto, irroratele con l’olio d’oliva, un pizzico di origano, foglioline di basilico fresco e servite.

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