croque monsieur
Groviera da grattugiare 100 g
Prosciutto cotto (2 fette) 30 g
Pancarrè 4 fette

Per la besciamella (oppure acquistatela pronta ,,,,,,,,,,,,,,,)
Latte intero 75 ml
Farina 00 8 g
Burro 8 g
Sale 1 pizzico
Noce moscata q.b.

Preparazione

(Per realizzare i croque monsieur, iniziate dalla besciamella: in un tegame scaldate il latte, salate a piacere e grattugiate la noce moscata (1); in un altro tegame, sciogliete il burro a fuoco dolce, poi versate la farina setacciata a pioggia e mescolate con una frusta (2) per ottenere il roux (3).

Versate il latte caldo (4), mescolate e fate addensare (5). Lasciate raffreddare la besciamella, intanto grattugiate il groviera (6).)

Prendete 2 fette di pancarrè e spalmatele 1 cucchiaio di besciamella ciascuno (7) avendo cura di non debordare. Poi adagiate una fetta di prosciutto cotto e ricoprirete con del groviera grattugiato (8); chiudete con altre 2 fette di pancarrè (9).

Per terminare, ricoprite la superficie con la besciamella (10) e il groviera (11). Quindi cuocete i croque monsieur in una teglia foderata con carta da forno, sotto il grill del forno per 3-5 minuti: il croque monsieur dovrà risultare dorato in superifice (12) e filante all’interno!

http://www.giallozafferano.it/

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