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CESTINI DI PANE AL POMODORO:

12 fette di pancarrè
250 gr circa di pomodori ciliegini
basilico fresco, 3 foglie
10 olive verdi, perfetti anche quelle condite del banco frigo.
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.
Inoltre: stampo da muffin, oppure, stampini monouso in alluminio

PREPARAZIONE:

Tagliate i bordi scuri dalle fette di pancarrè
Appiattite ciascuna fetta di pane con un matterello. Non praticate molta pressione. Dovrete appiattirle leggermente.
Posizionate le fette di pancarrè dentro lo stampo da muffin, oppure dentro gli stampini in alluminio.

Adesso tostate il pane in forno a 190° per circa 3-5 minuti. Controllate spesso, perchè prendono colore facilmente e potrebbero bruciarsi. I cestini di pane saranno pronti quando saranno diventati dorati. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavate i pomodori e tagliateli a dadini piccolissimi. Fate la stessa cosa con le olive verdi. Trasferite il tutto in una ciotola e conditelo con l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate e conservate in frigo.
Quando dovrete servire i vostri cestini di pane al pomodoro, vi basterà posizionare le basi di pancarrè su un piatto da portata e farcirli con il composto di pomodoro. Completate decorando le bruschette di cestini di pane al pomodoro con un pezzettino di foglia di basilico.

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