insalata di cous cous con piselli e gamberetti

insalata di cous cous con piselli e gamberetti

Ingredienti:

250 g di cous cous (precotto)
300 g di piselli
300 g di gamberetti
150 g di pomodorini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
q.b. di olio d’oliva
1 bicchierino di Brandy (a piacere)
1 spicchio d’aglio
q.b. di sale

Procedimento

Scottate i piselli in acqua salata e quando sono pronti scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda, in questo modo rimarranno di un bel colore verde brillante
In una padella riscaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete i gamberetti e lasciateli colorare
Aggiungete il concentrato di pomodoro e a piacere sfumate con un bicchierino di Brandy
Portate a bollore 250 ml di acqua salata e quando bolle spegnete il fuoco aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva e versate il cous cous
Mescolate con una forchetta per sgranarlo, poi coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti
Scoprite e sgranate nuovamente, quindi trasferite il cous cous in una ciotola capiente per farlo raffreddare
Quando il cous cous è freddo unite i gamberetti, i pomodorini tagliati in quarti e i piselli
Mescolate bene il tutto e servite tiepido o freddo

by Ricettedalmondo

Comments are closed.