Pasta con la zucca e il pesto, per Giusi

per 4 porzioni
400 grammi di pasta corta
1 kg di zucca gialla
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe
pesto alla genovese, comprato o fatto in casa

Come si fa
1. Scaldare il forno a 200° e foderare una teglia abbastanza alta con la carta forno oppure utilizzare una teglia usa e getta.
2. Pulire la zucca per bene e tagliarla a dadini quindi metterla in una ciotola e condirla con sale e pepe quindi aggiungere un pochino di olio.
3. Arrostire la zucca in forno per 20-25 minuti, il tempo che diventi abbastanza morbida ma non spappolata.
4. Nel frattempo preparare il pesto seguendo queste istruzioni o semplicemente prendere un vasetto di pesto già pronto (o preparato in precedenza), aprirlo e versarlo in un piatto fondo in modo da fargli prendere aria.
5. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto quindi togliere la zucca dal forno e versarla nella pasta, girare fino a quando il tutto non si è amalgamato per bene e servire.

https://lacuochinasopraffina.com/

Comments are closed.