Soffiato di pane e mozzarella

fette di pancarrè, 2 mozzarelle, 2 uova, mezzo bicchiere di latte,  filettini di acciuga, poco burro,120 g di prosciutto cotto:

Sbattere le uova un attimo con la forchetta in una terrina larga e versarvi lentamente il latte continuando a girare. Insaporire con un pò di sale. Imburrare uno stampo rotondo e con le pareti alte. Immergere le fette di pane carrè ( la ricetta per 4 persone necessita di una dozzina di fette), una alla volta, nel miscuglio di uova e latte, lasciandole ammorbidire,  e adagiarle sul fondo dello stampo imburrato per fare la base (uno strato). Tagliare le mozzarelle a fettine sottili e disporle sopra il pane poi distribuite anche qualche filetto di acciuga a piacere, infine mettere uno strato di prosciutto . Fare un secondo strato di pane sempre imbevuto nel latte e strizzato, mozzarella,acciughe,prosciutto. Terminare con le altre fette di pane da ricoprire interamente con le ultime fette di mozzarella  sopra le quali mettete tre filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180° facendo dorare e gonfiare per circa 30′, senza mai aprire lo sportello del forno,

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