Ingredienti:
- 1 melanzana ovale di media grandezza tagliata a fette alte 1 cm.
- 1 scatola di pomodori pelati
- parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
- basilico
- 2 cucchiai d’olio
- sale q.b.
Per il Crumble:
- 1 mozzarella da 125 g. circa
- 2 / 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione.Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall’inizio del sibilo.Scaduto il tempo di cottura , raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle meglio maneggiare.
Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l’aglio, il basilico ,l’olio ed il pizzico di sale.
Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio
foglio di carta forno unto precedentemente.
Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana,
ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.
Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare