crumble melanzana

Ingredienti:

    • 1 melanzana ovale di media grandezza tagliata a fette alte 1 cm.

 

  • 1 scatola di pomodori pelati
  • parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • basilico
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale q.b.

 

Per il Crumble:

  • 1 mozzarella da 125 g. circa
  • 2 / 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

 

Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione.Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall’inizio del sibilo.Scaduto il tempo di cottura , raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle meglio maneggiare.

Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l’aglio, il basilico ,l’olio ed il pizzico di sale.

Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio

distribuire il composto sulle fette di melanzana, che avremo posto su un 

foglio di carta forno unto precedentemente.

Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana,

ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane

Infornare a 180° per circa 10 minuti.

e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.

Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare

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