polpette di miglio

  • 200 g di miglio decorticato in grani
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 confezione da 200 g di Mozzarella
  • un filo d’olio extra vergine d’oliva
  • timo q.b.
  • un cucchiaio di curcuma
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione:

Per preparare le polpette di miglio, sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente e poi lessatelo in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatelo, asciugatelo bene e lasciatelo intiepidire.

Mentre aspettate che il miglio cuocia, in una ciotola, unite un pizzico di timo, sale, pepe e, per finire, un cucchiaio di curcuma.

A questo punto aggiungete il miglio, ormai intiepidito, ed amalgamate per bene il tutto. Prelevate quindi un po’ di composto e modellatelo con le mani per formare 8 polpette.

Inglobate dentro ciascuna polpetta un Bocconcino di Mozzarella e richiudete bene.

Disponete le polpette su di una teglia da forno, ricoperta di carta inumidita, e conditele con un filo d’olio. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e servite le vostre polpette di miglio ben calde.

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