Tortini di patate al forno

Tortini di patate al forno

https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto

 

 

 

Ingredienti:

  • Patate: 1 kg
  • Uova:1
  • Prosciutto cotto a fette: 120 g
  • Formaggio dolce (galbanino): 150 g oppure fiordilatte
  • Parmigiano grattugiato: q.b
  • Pangrattato
  • sale e pepe.
  • Olio arachide: 2 cucchiai

Procedimento:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con forchetta, o schiacciapatate. Adagiare il composto in una ciotola, aggiungere il parmigiano,e l’uovo. Amalgamare il tutto (aiutandosi con la manine), dare forma ai tortini, farcirli al centro con il formaggio e prosciutto a fette. Passare i tortini nel pangrattato. Disporre i tortini in una teglia con la carta forno aggiungere un po’ di olio di arachide su ogni tortino e cuocere in forno a 180°|200° per una ventina di minuti.

Comments are closed.