Biancomangiare al latte di mandorla

Biancomangiare al latte di mandorla

Ingredienti

  • Latte di mandorle (lo trovate al supermercato confezionato in brick) 1 l
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Cannella in polvere (facoltativo) 1 pizzico

Per guarnire

  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Come preparare il Biancomangiare al latte di mandorla

    Ponete in un tegame lo zucchero, l’amido di mais e, se volete, un pizzico di cannella, quindi mescolateli tra di loro. Iniziate a versare a filo il latte di mandorla e rigirate in continuazione con un cucchiaio .

    Ponete il tegame sul fuoco e fate addensare rigirando continuamente. Quando avrete ottenuto la consistenza di una crema pasticcera, togliete il tegame dal fuoco e versate subito il composto in uno stampo grande da budino o in più stampi piccoli.

  2. Lasciate raffreddare il biancomangiare, poi mettete i coperchi negli stampi e poneteli in frigorifero per almeno 5 ore. Se avete utilizzato uno stampo grande lasciatelo in frigorifero qualche ora in più.

  3. Al momento di servire il vostro biancomangiare al latte di mandorla, toglietelo dallo stampo, o dagli stampini, e guarnitelo con la granella di pistacchio.

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