Pasta al forno velocissima da annal

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Ingredienti

  • 300 g Penne
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 300 g Scamorza affumicata
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettere nella teglia di 24 cm in cui poi cuocerete la pasta al forno dell’olio,metterla sul fuoco unire l’aglio sbucciato e farlo imbiondire molto leggermente,unire la passata di pomodoro,salare,unire una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti,deve essere a metà cottura quindi non densa,unire del basilico spezzettato e trasferite 1/3 del sugo ottenuto in una ciotola (servirà dopo).

    Accendere il forno a 200°.

    Tagliare la scamorza affumicata a dadini.

    Mettere le penne crude nella teglia con il sugo che avete lasciato al suo interno,unire 100 g di parmigiano e con un cucchiaio in legno mescolare il tutto,coprire la teglia con la carta da forno o stagnola (deve diventare un coperchio) e infornare per 10 minuti.

    Riprendere la teglia dal forno unire la ricotta,metà del parmigiano rimasto e la scamorza,mescolare velocemente il tutto,ricoprire con il sugo che avevate tenuto da parte e cospargere con il parmigiano rimasto,coprire di nuovo con la carta da forno e infornare per altri 30 minuti,togliere la carta da forno,controllare con una forchetta la pasta dovrebbe essere cotta (se non lo é rimettete la carta da forno e cuocete per qualche altro minuto), se è cotta completare la cottura senza stagnola finchè non si forma la crosticina,potete aumentare anche la temperatura del forno a 220°.

    Togliere dal forno,far riposare 5 minuti e servire.

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