Tortino bietole e formaggio

Tortino bietole e formaggio al forno

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g bietole lessate
  • 25 g Grana padano
  • 8 fette formaggio (tipo Galbanino)
  • q.b. Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Per prima cosa versiamo un pochino di olio extravergine in un tegame, aggiungiamo lo spicchio di aglio sbucciato e lasciamo rosolare per qualche istante.
    2. Unire le bietole lessate in precedenza e tagliate grossolanamente, salare e lasciare insaporire per una decina di minuti. Alla fine spolverizzare con un po’ di noce moscata grattugiata ed aggiungere il Grana, mescolare e mettere da parte.
    3. Rompere le uova in una terrina, salarle e unire le verdure. Mescolare bene.
    4. Foderare uno stampo di circa 20 cm di diametro con un po’ di carta forno inumidita e ben strizzata, quindi versarci dentro il composto, livellare e appoggiare le fettine di formaggio.
    5. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.

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