lasagne al pesto con robiola

lasagne al pesto con robiola

 

lasagne al pesto

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Ingredienti per quattro persone

– lasagne 250g

– robiola 160g

-pesto 180g

– latte q.b

– grana padano 50g

– burro 1 noce

– sale, pepe.

Procedimento

– Iniziare col preparare il pesto

Ingredienti per il pesto:

– basilico 60 foglie

– olio extravergine d’oliva 200ml

– aglio 2 spicchi

-pinoli 50g

– parmigiano grattugiato 70g

-pecorino 30g

– sale grosso q.b

Procedimento

Lavare e far asciugare il basilico,

Pestare, nel mortaio, gli spicchi d’aglio .

Aggiungere il basilico e , gradatamente,  il sale grosso .

Quando il basilico diventa crema, mettere i pinoli e,  successivamente il formaggio.

Terminare versando l’ olio goccia goccia .

Assemblaggio delle lasagne:

– Mettere la robiola in una ciotola , ammorbidire con poco latte, salare , pepare e mescolare per amalgamare il tutto .

– Imburrare una teglia e versare un po’ di pesto.

– Mettere le lasagne, pesto, robiola.

– Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.

– Terminare con una spolverata di grana padano.

– Infornare a 180° per 30 minuti.  Negli ultimi 10 minuti far gratinare .

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