Polpette di pane al sugo

POLPETTE DI PANE AL SUGO

Polpette di pane al sugo

Ingredienti per due persone:

-pane avanzato o per tramezzini/ sandwich 200g

– mortadella 50g (o prosciutto cotto)

– uova 1

– grana grattugiato 50g

-acqua o latte50ml

– sale, pepe q.b

Ingredienti per il sugo

– passata di pomodoro 700ml

– cipolla 1/2

-sedano 1/2 costa

– carota 1 piccola

– olio, sale e pepe

Procedimento

iniziate con la preparazione del sugo di pomodoro:

– tagliate la cipolla, il sedano e la carota a cubetti

– Mettete l’ olio in una padella, fate scaldare,  aggiungete le verdure tagliate e fate soffriggere per due minuti circa.

– Aggiungete la passata di pomodoro,  insaporite con sale e pepe, mescolate e continuate la cottura finché il sugo si sia ben addensato .

– A cottura ultimata potete aggiungere del basilico o dell’ origano.

Procedimento per le polpette di pane

– prendete il pane e riducetelo a piccoli pezzi.

– Mettete il pane in una ciotola, aggiungete l’ acqua/ latte , mescolate più volte e mettete da parte per almeno mezz’ora.

– Trascorso questo tempo verificate che il pane abbia assorbito tutto il liquido, altrimenti fate riposare per altro tempo.

– Aggiungete l’ uovo, il formaggio,  la mortadella (prosciutto cotto)tagliata a dadini e insaporite con sale e pepe.

– Mescolate e con le mani inumidite iniziate a formare le polpette.

– Mettete in una padella antiaderente un goccio di olio, scaldate, aggiungete le polpette. Rosolate le polpette di pane per qualche minuto poi toglietele.

– Terminate la cottura delle polpette nel sugo.

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