tortino ai fiocchi d’avena con ricotta, spinaci e parmigiano

tortino ai fiocchi d’avena con ricotta, spinaci e parmigiano

 

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Ingredienti (per 6-7 tortini)

Per i tortini

– 250 g di fiocchi di avena
– 300 g di spinaci
– 200 g di ricotta
– 1 uovo
– 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
– Pane grattugiato q.b.
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale e pepe

Per la decorazione

– 3 cucchiai di ricotta
– 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
– 1 bustina di zafferano

Preparazione

Per i tortini

Ponete i fiocchi d’avena in 1/4 di litro d’acqua, lasciandoli in ammollo finché saranno aumentati di volume (circa 30 minuti)
Scolate i fiocchi d’avena, strizzate il liquido in eccesso e aggiungete l’uovo, il Parmigiano, il sale e il pepe.
Aggiungete al composto gli spinaci – precedentemente lessati in acqua salata – e la ricotta.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini di alluminio, spennellati con olio extra vergine di oliva e cosparsi di pane grattugiato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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