PANE NUVOLA

PANE NUVOLA SARDO

Food / Home Slider / RICETTE / August 25, 2018
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INGREDIENTI
(per 4 persone)

• 2 cucchiai di formaggio morbido spalmabile
• 2 uova
• 1 pizzico di Cremor Tartaro* senza glutine(più avanti trovate come sostituire il Cremor Tartaro e la sua spiegazione).

 

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi.

Aggiungete il cremor tartaro agli albumi e montate con le fruste a neve ben ferma.

Montate i tuorli con il formaggio spalmabile.

Unite i due composti e con l’aiuto di mestolo mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.

Distribuite il composto così ottenuto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta forno e stendeteli leggermente in modo da ottenere dei mucchietti dello stesso spessore.

Infornate in forno già caldo a 150°C per 30 minuti.

Terminata la cottura sfornate i panini e lasciate raffreddare almeno un’ora prima di utilizzare a piacere.

 

*CREMOR TARTARO

Il bitartrato di potassio è un sale di potassio dell’acido tartarico.

È noto anche con il nome di Cremor Tartaro o cremore di tartaro ed e’ un lievitante naturale.

Il Cremor Tartaro può essere sostituito da un lievito naturale formato da Bicarbonato di sodio e acqua frizzante.

 

PREPARAZIONE

Prendete il bicarbonato in egual misura rispetto a quella di cremor tartaro richiesta nella ricetta.

Adesso, ponete dell’acqua frizzante all’interno del bicarbonato e create una crema ideale per far lievitare il vostro impasto.

 

I MURR’s tips

Potete preparare il pane nuvola con la ricotta  utilizzandola al posto del formaggio spalmabile.

I panini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Questo pane puo’ essere utilizzato anche per preparare golosi sandwich o tartine da farcire a piacere.

 

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