Lasagne in bianco piselli e prosciutto cotto

Ingredienti

  • 200 g sfoglie secche di pasta per lasagne o fresche
  • 400 g Piselli in scatola o surgelati
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparare la besciamella

    Se usate i piselli surgelati, lessarli in acqua salata, scolarli e metterli da parte. Per i piselli in scatola scolateli bene dal loro liquido di conservazione.

    Velare il fondo e i bordi di una teglia rettangolare con la besciamella. Formare uno strato con le sfoglie di pasta, spalmarle con la besciamella, distribuire i piselli, il prosciutto spezzettato con le dita, e qualche cubetto di mozzarella, una grattata di pepe, spolverizzare con abbondante parmigiano.

    Formare un altro strato di sfoglie di pasta e ripetere gli stessi passaggi come prima, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con un ultimo strato di sfoglie, besciamella, qualche pisello, qualche pezzetto di prosciutto e di mozzarella qua e la, una bella spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.

    Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 40 minuti poi togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-20 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata, se preferite passare alla funzione grill gli ultimi 5 minuti.

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